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martes, 9 de abril de 2013

TORRIJAS DE LECHE

TORRIJAS DE LECHE

Las torrijas son un postre típico de la Semana Santa o Cuaresma. Son rebanadas de pan duro empapadas en leche o vino, rebozadas con huevo y fritas.
Es un alimento de origen humilde que llena bastante y se usa en las fechas indicadas que es cuando los católicos dejan de comer carne.


Ingredientes:

  • Pan duro
  • Leche
  • Piel de limón
  • Azúcar
  • Huevo
  • Aceite de girasol
Cortamos la barra de pan en rebanadas de 1cm de grosor mas o menos.
Mientras, ponemos al fuego 1 litro de leche con la piel de un limón. Cuando rompa a hervir, retiramos y dejamos reposar. Batimos los huevos.
Pasamos las rebanadas de pan por la leche, cuando las tengamos todas empezamos a pasarlas por el huevo y vamos friendo en una sartén con abundante aceite de girasol.
Cuando estén doradas por los dos lados las sacamos a una fuente con papel de cocina para que escurran el aceite sobrante y cuando estén bien escurridas las vamos pasando a otra fuente y les echamos azúcar por encima. Les pondremos bien de azúcar.


Podéis comerlas frías o calientes, solas o, por ejemplo, con una bola de helado y si queréis podéis sustituir la leche por vino tinto.


Para hacer esta receta he contado con la ayuda de mi madre, yo no único que he hecho han sido las fotos, así que, muchas gracias Ama por tu aportación a este blog.






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