Hoy os traigo una receta muy dulce, muy fácil y con la que podéis hacer un montón de cambios a vuestro gusto. En este caso yo no le he añadido nada pero podríais echarles pepitas de chocolate, frutos secos,nutella....
A mi me gusta hacerlas así porque las tomamos en el desayuno con el cola cao y para untarlas nos gustan mas sin nada.
Ingredientes:
- 175gr de harina normal
- 125gr de azúcar
- 3 huevos
- 80gr de aceite de oliva
- Medio sobre de levadura Royal
- 100ml de nata para montar
En un bol mezclamos los huevos con el azúcar con la ayuda de una varilla eléctrica (si no tenéis también podéis hacerlo a mano) hasta que esté bien integrado.
Después añadimos la nata y el aceite y seguimos batiendo otros 3 minutos.
Añadimos la harina y la levadura tamizadas y volvemos a meter las varillas hasta que nos quede una masa lisa.
Dejamos reposar la masa un rato. Mientras, precalentamos el horno a 230º y preparamos las capsulas de las magdalenas. Yo uso capsulas de silicona y dentro de esas meto las de papel. Si ponemos solo las capsulas de papel con el peso de la masa se van a espanzurrar y las magdalenas nos van a salir planas.
Llenamos las capsulas con la masa. Yo uso una manga pastelera para controlar mejor la cantidad pero también podéis hacerlo con una cuchara o con un cazo. Llenamos solo 2/3 de la cápsula. Echamos un poco de azúcar encima de cada magdalena.
Metemos la bandeja en el horno y bajamos la temperatura a 200º, hornearemos durante unos 15 minutos aproximadamente, iremos controlando y cuando las magdalenas estén doradas las pinchamos con un palillo, si sale limpio es que están bien cocidas. Sacamos y ponemos sobre una rejilla para que enfríen.
Como veis con estos ingredientes nos salen 12 magdalenas de un buen tamaño. Podéis conservarlas en alguna caja de lata que tengáis o metidas en una bolsa cerrada, os aguantarán sin ponerse duras unos cuentos días.
¿Quieres una?
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