Buscar este blog

martes, 24 de diciembre de 2013

PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO Y GAMBONES

PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO Y GAMBONES

Solo puedo decir de estos pimientos que están deliciosos. No tienen nada de trabajo, en lo único que vamos a perder un poco de tiempo va a ser en rellenarlos pero están taaaaaaaaan buenos que merece absolutamente la pena cada minuto que gastamos en hacerlos.


Ingredientes para los pimientos

  • 400gr de bacalao desalado
  • 200gr de gambones (peso en limpio, ya pelados y sin cabeza)
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de harina
  • 400ml de leche entera
  • Un bote de pimientos enteros (en el mío venían 11 pero de tamaño industrial)
Ingredientes para la salsa
  • 1 bote de pimientos
  • 250ml de nata
  • Sal
Ponemos a pochar en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva la cebolla y los ajos bien picados (yo los paso por la túrmix). Cuando estén pochados añadimos el bacalao y dejamos cocinar un poco, cuando veamos que se va cociendo vamos soltando las lascas con un tenedor, si tenía piel la retiramos e intentamos quitar las espinas que veamos. Añadimos los gambones cortados en trozos pequeños y cocinamos el conjunto. Añadimos 2 cucharadas de harina y cocinamos durante un par de minutos. Vamos añadiendo la leche que previamente habremos templado en el microondas y removemos sin parar hasta que espese y nos quede una bechamel gordita como si fuera para croquetas. Rectificamos de sal y dejamos reposar hasta que se enfríe.

Echamos en una cazo el bote entero de pimientos con un poco de aceite (si los pimientos vienen con aceite no hace falta añadir mas) y cocinamos un par de minutos. Añadimos la nata y bajamos el fuego, dejamos cocinar hasta que reduzca un poco y rectificamos de sal. Lo pasamos por la batidora hasta que esté todo bien triturado y sin grumos.

Ahora vamos a rellenar los pimientos. Los vamos cogiendo con una mano y con una cucharita los vamos rellenando hasta el borde. Los vamos dejando sobre una fuente y cuando los tengamos todos los tapamos con la salsa que ya tenemos preparada.
Metemos en el horno a 180º unos 10 minutos o podemos calentarnos también en el microondas.


Espero que os gusten!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario