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domingo, 29 de diciembre de 2013

PASTEL DE MERLUZA Y GAMBONES

PASTEL DE MERLUZA Y GAMBONES

Este es una entrante muy rico para cualquier comida copiosa. Es suave, ligero y muy rico. Os recomiendo que lo hagáis porque es facilísimo de preparar y el resultado es muy bueno, a todo el mundo le gusta.


Ingredientes
  • 500gr de merluza
  • 10 gambones pelados
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 4 huevos
  • 200ml de nata
  • 100ml de salsa de tomate
  • Sal
Lo primero que vamos a hacer es poner a cocer en una olla la merluza, los gambones pelados, el puerro y la zanahoria.
Cuando lo tengamos cocido sacamos la merluza y los gambones. El caldo que hemos obtenido podemos guardarlo para usarlo en otra preparación, por ejemplo en una paella de marisco. Desmenuzamos la merluza y cortamos los gambones en cachitos pequeños. Ponemos en un bol y añadimos los huevos, la nata, la salsa de tomate y un poco de sal. Lo pasamos todo por la batidora hasta que nos quede una mezcla sin grumos. Rectificamos de sal y vertemos la mezcla en un molde de plumcake. Preparamos una fuente grande donde nos entre bien el molde y la llenamos de agua, metemos el molde de plumcake dentro para que se hornee al baño maría.
Introducimos en el horno previamente precalentado a 170º durante una hora aproximadamente. Los primeros 40 minutos lo tendremos tapado con papel albal para que no se nos dore demasiado por arriba, luego lo retiramos. Para saber si esta cocido pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está listo.
Dejamos enfriar y desmoldamos con cuidado. Podemos acompañar el plato con unos langostinos cocidos y mahonesa.


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