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domingo, 16 de junio de 2013

RED VELVET CAKE

RED VELVET CAKE

Cuando vi esta tarta en internet me enamoré de ella, tan roja y preciosa por dentro... pero algo falló en mi horno porque la tarta entro roja pero se quedó mas bien marrón. No me preguntéis por que, no tengo ni idea.

Ingrediente bizcocho
  • 280gr de harina de repostería
  • 275gr de azúcar
  • 15g de cacao en polvo
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • 2 huevos
  • 125gr de mantequilla sin sal
  • 240gr de buttermilk (240gr de leche y 2 cucharadas de zumo de limón, esperar 10 minutos)
  • 2 cucharaditas de colorante alimentario rojo 
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Tamizamos en un bol todos los ingredientes secos; harina, levadura, cacao, bicarbonato y sal. Reservamos.
Mezclamos en otro bol el extracto de vainilla, el vinagre, el colorante rojo y el buttermilk que ya tendremos preparado. Lo venden en algunos sitios pero es difícil de encontrar así que podéis hacerlo vosotros. Reservamos.
Por otro lado batimos la mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Añadimos los huevos de uno en uno, sin añadir el segundo hasta que el primero no esté bien integrado.
Ahora añadiremos los ingredientes que teníamos reservados. Primero añadimos 1/3 de la mezcla de harina, batimos. Ahora 1/2 de la mezcla de buttermilk. Batimos. Ahora 1/3 de la mezcla de harina. Batimos. Acabamos el buttermilk. Batimos. Acabamos la harina. Batimos bien hasta que este todo completamente integrado.
Encamisamos el molde y vertemos la masa en él. Yo he usado un molde de 15cm de diámetro puesto que la tarta era solo para 8 personas y prefería que fuera un poco mas alta aunque fuera mas pequeñita.
Metemos en el horno precalentado a 175º durante 1 hora aproximadamente. Cada horno es distinto y para saber si el bizcocho esta hecho pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya esta cocido. Nunca abrir el horno antes de 30 minutos.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuando esté frío dividimos el bizcocho en capas, yo he hecho 3. Envolvemos en papel film y guardamos en la nevera hasta el día siguiente.

Ingredientes buttercream de queso

  • 100gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 400gr de queso philadephia bien frio y sin el suero
  • 500gr de icing sugar
Batimos la mantequilla hasta que quede cremosa. Incorporamos el queso y seguimos batiendo hasta que se integre bien. Añadimos poco a poco el icing sugar sin dejar de batir hasta que quede una masa suave pero dura y que forme picos.

Montamos la tarta. Bizcocho, una buena capa de buttercream, bizcocho, otra buena capa de buttercream, bizcocho y cubrimos toda la tarta con el buttercream, intentando taparla por completo pero sin excedernos ya que luego al ponerle el fondant se puede salir por abajo.
Metemos en la nevera un par de horas. Sacamos y volvemos a ponerle una fina capa de buttercream.

Estiramos nuestro fondant hasta dejarlo de unos 3mm de grosor y cubrimos la tarta con él. En esta tarta, no se si fue por la marca de fondant o porque en casa hacia mucho calor, pero el fondant sudaba mucho y me costó mucho trabajarlo y al levantarlo de la mesa para ponerlo sobre la tarta se abrió por algunos sitios, pero nada que unos buenos adornos no puedan tapar. Decoramos al gusto.



La calidad de la fotos no es buena porque están hechas con el Iphone, la cámara estaba sin batería. La próxima vez intentaré hacer un tutorial de como hacer el lazo.

Fotos del corte que llegaron por Wathsapp ya que la tarta fue un encargo.


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